zurück zu der Besten-Liste

Mr. Charles

  • Mr. Charles

Die Brennerei Jung aus Teningen stellt eine Spirituose aus Mandarine und Zwetschgen her, die in diesem Cocktail die Hauptrolle übernehmen darf!

Glas:

Schwenker

Zutaten:

3 cl mandarine-Zwetschgen-Spirituose
1,5 cl Asbach-Uralt
2 cl Mangosirup
2 cl Lime Juice
1 Eiweiß

Garnitur: 

Flamingo und Ananasblätter

Eis:

Eiswürfel zum Shaken, ohne Eis serviert

Werkzeug:

Zwei Shaker, Strainer

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und ca 10-15 Sekunden Shaken, dann noch einmal ohne Eis shaken. Diese Methode nennt man Dry Shake. Sie dient der Bildung einer Schaumkrone, da die Zutaten beim Shaken emulgieren. Danach in ein vorgekühltes Gästeglas abseihen.

Dieses Rezept ist aus Brand neu gemixt von Domenico Termine, Roman Koffer und Friedrich Springo und kann hier erworben werden!